Заметки киномана

Восьмой десяток
ligerin

Вокруг света можно пропутешествовать за 80 дней. Об этом, кажется, говорил уже не один фильм. И даже некоторые из них хороши. Но вот я бы хотел сказать про, извините меня, мой любимый.. тот, который с Джекки Чаном :-)

Он милый. Кажется, когда он только вышел в кино, все раскритиковали новое творение Голливуда. Но только я категорически несогласен в данном случае с большинством. Это такой фильм, который ни на что и не претендует, кроме как на развлекательный боевик, и в этом его волшебность. Ну, на самом деле, сложно объяснить эту мою мысль тем, кто не видел ранние фильмы с этим потрясающим актёром. В них да, всё предсказуемо, но нисколько не умаляет зрелищности. Всё очень красиво, правильно и по-доброму. Именно так и должно быть в жизни. Ведь это только раньше хэппи-энд был банальным приёмом. Теперь нет ничего банальней, чем его не сделать. Каждый норовит придумать что-нибудь позаковыристей, но приходит к пониманию, что до него уже всё придумали.

Короче трёпа хватит, жми на плей, приятель...


Сурен и Альберт
ligerin

Есть такая профессия Родину защищать. Что ж, не знаю даже, относить ли к этой профессии Илью Мэддисона Стольгиченко. С одной стороны он как бы намекает на то, что надо бы думать почаще. С другой, он представляет собой совершенно нелицеприятный образ, которому, тем не менее, подражают малолетние люди, а многолетние просто добавляют ему известности.

Пожалуй, ничего плохого бы и не было, веди он свою колонку про игры, даже отцензуренная версия на ТНТ выглядит весьма сносно и интересно. Но затем он берётся за кулинарную программу, где показывает свою неспособность отделить желток от белка (причём это не выглядит как шутка, он реально не смог разбить яйцо, хотя, возможно, я просто не понял настолько тонкого юмора). И даже такую выходку можно было простить.

Но затем я увидел его кинематографическое творение. Разумеется, играть он не умеет, а просто в очередной раз ведёт свой длинный моноложек. Даже когда он обращается к кому-то повествовательный стиль никуда не уходит, и Мэддисон, как будто, читает лекции им самим написанного учебника. Остальные, я так понял, вообще не играли, а просто стояли рядом, ну и изредка говорили какие-то реплики, которые не носили особой смысловой нагрузки. Второго главного актёра не знаю, так что пофиг.

Фильм про голубых. Самая угарная шутка - это либо спросить у прохожих про гей-клуб, либо сказать что-то а-ля голубой. Разумеется, много раз упоминается слово "секс" к месту и не очень. Пошлый, глупый и совсем не стёбный фильм. Обращаясь к Илье, я бы сказал, что это не голубые выглядят по-идиотски, а ты. Главные герои ничем не похожи на лиц нетрадиционной ориентации, причём совершенно самостоятельно вызывают отвращение. После данного произведение мне голубых даже жалко немного стало, хотя я их до сих пор презираю и ненавижу.

Обязательно никому не смотреть. Ох мам-моя.


О чём вы думаете?
ligerin

В последнее время возникает новая мода. Думать. Казалось бы, что это за бред, ведь мода - это рюшечки, фигнюшечки, сумочки, каблуки и разные цвета. На самом деле надо бы посмотреть вики. А там, наверняка (мне просто лень туда лезть), что мода - это что-то наподобие авторитета, который заставляет делать вас что-то помимо собственной воли или даже вопреки. Модно когда-то было отпускать крепостных. Об этом пишут в отцах и детях, например, когда Стариков рабов отпустил. К тому времени это было модно.. почти само собой разумеется.

А щас чё? Пару лет пожили мы в клоаке мирской и поняли, что идиотов развелось чё-то многовато, надо бы поубавить их, чтоб баланс был. Ну и вот пошло-поехали. Бесконечные блоги, в том числе различные Фримены, Мэддисоны и иже с ними. И вот кинематограф также подхватывает волну. О чём говорят мужчины. Это популярное, без сомнения, кино повествует, как какое-нибудь произведение на подобие горе от ума просто об эпизоде из жизни. Два дня мужики едут на море и разговаривают. В итоге доезжают и конец фильма. Ну вот смысл в глубочайших по своей пронзительности диалогах. Разумеется, всё это идеи, шлифованные ещё столетия назад до зеркального блеска, но как говорится, всё новое - это хорошо забытое старое. Может, это и неправильно, что у нас в стране есть философские факультеты, которые в год выпускают немереное число людей с непонятной профессией, но, похоже, это, всё-таки, начинает давать плоды.

Никто не читает Сартров, Фроммов, Платонов, Августинов.. да кого бы там ни было. Я тоже не читаю, вот и не могу назвать много имён. Может, это просто и не надо читать. Всё в этом мире интуитивно, и каждый в конце жизни может самостоятельно писать философские трактаты. Известно, если ты умеешь - делай. Если не умеешь - учи. Вот и с философией также. Нельзя сделать прыжок наполовину. Однако философы только этим, кажется, и занимаются, приводя нас, простых смертных, порой к когнитивному диссонансу. Нас путают, за что мы и платим. А реальное знание всегда скрыто.


А вот и я
ligerin

Давно меня не было, и вот я решил вернуться и снова ведать вам великую житейскую истину через призму каких-то фильмов. Кинематография - изобретение, достойное Нобелевской премии мира. Да уж, через него люди узнают всё гораздо интересней. И главное, не надо тратить каких-то сил, что-то делать. Достаточно просто сидеть и лицезреть. Конечно, книги - тоже несомненный прогресс в сравнении с реальной прогулкой, но читать надоедает гораздо быстрее. Нельзя стопроцентно залезть в этот мир и просидеть там до конца, если вы не фанат. А нефанатами являются почти все.

Так о чём речь идёт, о том, что вконтакте просто-таки создан для шлема виртуальной реальности. Когда все люди успешно перейдут в виртуальную реальность вконтакта, начнётся наконец разработка супер-тригига-дваядра-системы, которая позволит не выходя из вконтакта (Да, людей уже будет так просто не обмануть) общаться с друзьями, обмениваться картинками, музыкой и т.д. Сложно переоценить достоинства новой системы.

Как вы уже догадались, речь идёт о фильме Суррогаты. Нет, я его не смотрел, но собирался. Идея стара, как сам Будда, но она всегда будет оставаться актуальна. :-)


Секс в большом городе
ligerin

Как-то меня занесло на первую часть в кино. На нон-стопе тогда помимо него были ещё Халк и Зохан. Как ни странно, первый фильм оказался лучшим. Хотя бы потому что всерьёз я его и не собирался воспринимать, и он полностью оправдал всё то, что я о нём думал.

Зачем люди ходят в кино? Ну вот как вариант просто провести время вместе с кем-нибудь. Тут отличный вариант. Смысловой нагрузки никакой, но зато сколько слащавых, тупых, откровенно пошлых и отвратительных сцен. А также ляпы и прочее, прочее, прочее. И что мы получаем? Можно битый час сидеть и ухахатываться. Короче, я хотел бы сходить на вторую часть. Разумеется, если не срастётся, не стану расстраиваться, но. На какой-нибудь дневной сеанс сходить почему бы и нет. От лишней сотни рублей разработчики этого шлака не разжиреют, так что моя совесть останется почти чиста.

А вам не советую, дорогие мои мыслящие читатели. Это ужасный фильм. А если вы не смотрели сериал и вас интересно, то тем более не смотрите. Иначе у вас шары на лоб полезут от ТАКОГО. Это просто верх идиотизма, покрытый голливудской оболочкой. Троекратное: "Ужасно!!!".


Робин Гуд
ligerin

На удивление хорошее кино. Мне кажется, ход киношников в данном случае делает упор на то, чтобы все пошли в кино, подумав, что фильм тупой, нооо.. а вот и пук. Короче, пофиг на Робин Гуда, потом про него напишу, как посмотрю. Сегодня я решил написать про "Из Парижа с любовью".

Во-первых, хотел бы заметить, что про любовь тут не сказано ни слова. Пошлятина, я в ужасе. У меня и так-то настроение паршивое, а тут ещё воте на, замечательный кинец про мужскую дружбу шахматы, стартрек и т.д. Вообще, если кто не знает или просто ещё не понял, я романтик. И вот такие фильмы наводят на меня уныние. Я считаю, что это вообще плохой фильм. Он учит злому. Но попробуем всё же быть объективными. Снято весьма неплохо.

Что касается собственно боевика. Он обычный красочный и предсказуемый. Да, всё в принципе ясно сначала, что всё произойдёт неожиданно и в непосредственной близости к финалу фильма. Предательство в адрес главного героя удивило, хотя не слишком сильно. Пародия на глубокомысленный монолог о любви - глупая пародия на весь жанр и скорее удручает, потому что даже в кино уже нельзя поверить в сказку, что террористка одумается и всё такое.

Ну для среднячка сойдёт. Не обращайте внимания на мои душевные терзания, просто я не умею получать удовольствия от высокобюджетных кинопродуктов.
Оценка: плохо :-(


Принц Персии
ligerin

Я, как фанат, был в шоке. Нет, дорогие мои читатели, разумеется, я не смотрел это кино. Мне хватило уже одного того, что в съёмках участвовал Дисней. Сами судите. Они сняли Пиратов Карибского Моря и Белоснежку. Что тут ещё скажешь? Это будет обычнейший голливудский боевик с элементами косплея. Как это можно воспринимать всерьёз? А ведь игры были действительно замечательными. Я говорю не только про то, что там мочить всех круто было. Сюжет, особенно во второй части трилогии, был на высоте. Гениальнейший мир, харизматичные герои, завязка, развязка. Концовка, конечно, странная, но тоже весьма романтичная. Вообще игра супер. Я не понимаю, как можно было отдать права Диснею. Это преступление против человечности, по-моему.

Итак, музыка. Вряд ли они взяли её из игры, значит это какие-то мотивы под восток, может, трубы, дудочки и тому подобное. Уныло.

Графика. Ну а чё с ней? Разумеется, всё светится, пыжится, кряхтит и кричит о себе. Уже не удивляет. А ножичек с кнопочкой меня просто убил (знаю из рекламы)

Актёры. Насчёт них отдельно. Никого не знаю, кроме самого Принца Джейка Гилленхайла. Ну он мне нравится как актёр, но не здесь. Принц должен быть более серьёзным, я так думаю и искренне считаю.



Не смотреть.. деньги точно не тратьте. Не стоит это того!


Вверх! УРЯ!
ligerin

Короче да, вы правильно поняли в кои-то веки я наконец дошёл до того, чтобы посмотреть мультфильм "Вверх". Хочу щас чё-нибудь написать по этому поводу. Очень и очень необычная вещь. Хотя бы с той точки зрения, что это уже не Дисней никакой. Несмотря на то, что эта фирма там значится, мне кажется, это вообще недетский мультик. Во всяком случае он будет ребёнком понят неправильно. Хотя это вовсе и не значит, что маленьким он не понравится. В принципе жестокости здесь не больше, чем в Бэмби. Но есть тут и глубокая такая душевная травма главного героя. Его несбывшаяся мечта детства. Ужасно мне тяжело было в начале. Совершенно не ожидал я ничего подобного, когда собирался к просмотру.

Так, ну, пожалуй, сделаем что-то более или менее официальное. Музычка прикольная: запомнилась гитарка. Анимация: офигительная, собачки действильно уморили :-)

Что там было ещё? Разумеется, сюжет не буду рассказывать, он использует кой-какие штампы, и кое-чего вполне очевидно можно предугадать в сюжете. Но тем не менее существует некоторые ляпы с фактической стороны, которые заставляют закрыть глаза на эти мелочи. Например то, как летит дом. Совсем это не подчиняется законам физики. Ну и помимо этого там есть ещё такие вещи, которые в принципе быть не могут. Вроде бы и реалистично всё, но сплошь и рядом вы находите якорь, который тянет весь этот фильм в стороны небылицы и выдумки. Поэтому воспринимается довольно хорошо.

Что я хочу сказать дак это то, что фильм изобилует метафорами. Очень романтичный и трогательный мультик. А в связи с этим я рекомендую всем его посмотреть. И смотреть обязательно внимательно. Потому что иначе, мне кажется, он только ухудшит вам настроение. Мне почему-то показалось, что в целом атмосфера там крайне депрессивна и полна декаданса.



Один раз.. больше времени нету ни на какие фильмы.


Шрэк 4
ligerin

Чё я смотрел недавно? Дак вроде ничё. Хотел посмотреть Шрэка последнего. Что же вышло? Мне жаль на него денег. Дома я вообще кино смотрю очень редко. Такой невольный законопослушник я. Скачать фильм несложно, но лень, поэтому стараюсь по крайней мере новинки не пропускать. А старые фильмы смотрю только если совсем уж приставит.

Так, очередной отзыв о фильме, который я даже не смотрел. Мне кажется, это становится моей специализацией. Говорить о том, чего я даже и не знаю. Как сказал один умный человек, экономист отвечает не потому что знает, что сказать, а потому что его спрашивают. Будем считать, что Вы, дорогие читатели, меня всё же спросили, потому что я в любом случае продолжу писать.

Что же я думаю насчёт Шрэка? Мультик был хороший. Первая часть неплоха. Много её ещё перепоказывали в своё время и до сих пор даже изредка можно увидеть в магазинах телевизоров. Может, его ещё раз 10 покажут по СТС. В целом ярко и даже забавно временами. Довольно добрый мульт, хоть и были местами неДЕТкорректные шутки (назовём их "гэгами"... во всяком случае, меня это слово очень бесит, а вас?). Твёрдая четвёрочка за исполнение. 7 по десятибальной.

Затем был апогей. Правда это смешно звучит, учитывая, что серии всего 4. Ну короче, вторая часть лучшая. Вряд ли 4 может с ней потягаться. Тут было уже всё. Появился кот. В то же время, старые герои уже проработаны, но зрителю ещё не приелись. Всё сошлось так, чтобы сделать Шрэка 2 хорошей фигнёй. Я бы поставил 9 из 10. Конечно, это не "Корпорация монстров" и не что-то такое, но я множество раз пересматривал на русском, на английском.. с большим удовольствием, я скажу.

Третья часть - УГ. И четвёртая вряд ли сильно перепрыгнула этот результат. Короче мне надоело писать, не смотрите четвёртую часть =)



Или смотрите, мне пофиг...


Back to school
ligerin

Короче, присмотрелся я к этому вашему сериалу "Школа". На самом деле, отношение я к нему уже окончательное сформировал. Ну и решил их сюда вот чиркнуть.

Это остросюжетный сериал. Санта-Барбара всё же началась, как я этого ни не хотел. Как всегда интересная завязка оказалась лишь завлекаловкой массового зрителя. Это грустно. Но, допустим, мы порадуемся, что наконец появился конкурент голливудским качественным сериальчикам. Ан нет. Тут есть свои недостатки.

Вот вспомните какой-нибудь, например, побег. Характер там у каждого персонажа был сложный, действительно было сложно что-то понять. Их мотивация была как в тумане, но всё-таки была, и в конце она открывалась с самой неожиданной стороны. Во это и нравится большинству зрителей того сериала. Но что мы меем тут? Персонажи плоски как лист бумаги, а может, и того хуже. Сами судите.. эмо-скромница, скинхед-добряк, гламурная-недобеременная .. что ещё? Да хватит и этого. Ведь да, смысл этого сериала показать то, что происходит в школах. Да вот только, разве ЭТО имеет смысл. Тут вы только коснулись современных трендов, к тому же уже устаревших весьма. А ещё, немаловажным является то, что они глупы!

В итоге мы получаем идиотов, которые не знают чё делать. Автор сериала утверждала, что во всех героях есть как доброе, так и злое. Да только вышло всё весьма сомнительно. Кто-то казался плохим сразу, а все остальные показались с плохой стороны позже. В итоге, никого из них не жалко, и героям не сочувствуешь нисколько! Отличница - ярчайший ботан без своего мнения, её подруга ГСМ с синдромом вечной девственницы, её парень даун без каких бы то ни было зачатков мозга, его запасной аэродром, которая иногда выказывает порывы любви к маме, которые на самом деле чаще просто способ показать, что она кого-то ненавидит.

Сценаристам надо всерьёз взяться за дело, потому что то, что они пока делают становится низкопробным.


?

Log in

No account? Create an account