Заметки киномана

Previous Entry Share Next Entry
Шпион по соседству
ligerin

Сначала предисловие. Увидел я в магазине фильм с моим любимым Джеки Чаном. Запомнил название и решил обязательно посмотреть в тот же день. Вспомнил об этом к вечеру, когда домой вернулся и решил не нарушать своё слово, данное самому себе. Включил (качать не пришлось, оно было скачано... у меня вообще дома много фильмов :-) ). Досмотрел до конца. Лёг поздно, а на следующий день не выспался и плохо откатал с инструктором. Он мне поставил мне УД. Вот так :-(

Короче, фильм, действительно, с Джеки Чаном. Не знаю, кто снял это произведение искусства: Китай или США, потому что иероглифов вылазило на экран достаточно много. Хотя в целом виден отпечаток Америки. Ну не суть, Джеки Чан, что Вам ещё нужно? Ну вот, смотрю. Вступительный ролик (я был слегка в шоке) - это нарезка из хороших фильмов с его участием. Там точно были сцены из "Смокинга", остальные не помню, но, кажется, было фильмов несколько. Потом начало, всё нормально, Чан - очкарик. Стандартное начало, если не считать, что качество съёмки такое, что складывается ощущение, что каждый билет на этот фильм в кинотеатр стоил примерно 50% бюджета, да и то за счёт гонорара Джеки Чану.

Сюжет всего фильма слизан буквально с "Лысого Няньки". Не стал утруждать себя выяснением, какой фильм был раньше, поскольку это, откровенно говоря, последнее, что меня интересует в данных двух кино. Разумеется, многое было предсказуемо, но на удивление разные моменты скорее были элементом стёба над штампами, чем серьёзное их применение. Например, трюки главного героя иногда не столько поражают своей сложностью, сколько смешат нереальностью. Разумеется, это смахивает на шутку в стиле американских мультиков прошлого века, но имеет право быть.

Спецэффекты. Этому пункту просто нельзя не посвятить отдельный абзац... собственно, получается тавтология, ибо спецэффекты в этом фильме - это абзац. Убогое качество ещё можно было бы простить, но сам смысл их присутствия невыразим. Тут вам и минизажигалка, которая пуляет как из огнемёта (самое реалистичное). И кошка, которая вылетает не помню уже из какого предмета одежды, хватает девочку и приносит обратно, будто бы та весит всего 10 грамм. И пистолетик, который без отдачи в состоянии откинуть человека под два метра на другой конец комнаты. И лазеры, которые светят во все стороны, чтобы потом решётки, на которые те даже не попали, взорвались чётко в нужных местах. Короче супертехнологии тут ни к чёрту. Порадовал только ремень, которым даже ребёнок в состоянии отколошматить того же двухметрового качка.

Что мы имеем в итоге? Очень обычный детский фильм "для всей семьи". На самом деле, взрослым смотреть совершенно не рекомендую. Он тупой до одури, но думаю, если бы у меня в детстве больше нечего было смотреть, я бы, вполне возможно, полюбил это кино очень сильно. Были и другие фильмы подобной тупости. "Подарок на Рождество" с Арнольдом Шварцнеггером - очень близкий по духу фильм. Очень Вам рекомендую.

Смотреть взрослым крайне категорично не советую. О Вас же забочусь.


?

Log in

No account? Create an account