Заметки киномана

Previous Entry Share Next Entry
Супер-артхаус
ligerin

Короче так, слушай сюда. Здесь, на моём уютном жж тоже будут иногда появляться стоящие прочтения статьи о стоящих просмотра фильмецах. Сегодня я Вам поведаю, мои дорогие читатели, о произведении "Repo! Genetic Opera". Сразу скажу, херня полнейшая, если кто-то несогласен и уже знает, о каком фильме я буду говорить, то просто не читайте дальше.

Начнём издалека. Там играет Пэрис Хилтон. Будучи ярым её нелюбителем, я сразу был настроен скептически. Однако, на удивление, её присутствие картины не портит. Она там играет такую же потаскуху, какой пытается казаться в жизни и, без сомнения, является на самом деле, и, в принципе, сюжет её наказывает. Причём, фильм не настолько убог, чтобы показать, что все плохие герои в конце оказались в куче навоза, а значит проиграли. Напротив, для неё перспектива не самая плохая, но будем надеяться, она в скором времени умрёт от какой-нибудь там болезни, как и два её брата.

Из действительно плохих сторон фильма стоит отметить мюзикальность. Да, есть такой жанр, и даже несколько представителей мне довелось увидеть самому, но, извините меня, эта музыка просто отвратительна. С одной стороны, она, несомненно, ориентирована на аудиторию, увлекающуюся роком. Тут вам и бас, и электрогитара и периодически мощный вокал. С другой большинство песен уныло, а те песни, который более или менее откладываются в голове, по-моему, запоминаются лишь благодаря весьма попсовым вскрикам, которые повторяются по 30-40 раз за песню, а потом ещё раз 20 каждые пять минут фильма (типа ретроспектива просмотренного).

Не могу не посетовать на диалоги. Я смотрел фильм на английском, и мне даже в оригинале показалось, что речь вообще не катит! Либо автор текстов, должен был поработать тщательнее, либо просто надо было разговаривать прозой. Но эти жалкие потуги найти мелодию для каждого слова диалога, которые помимо прочего ещё и постоянно обрывались совершенно нещадным для уха образом. Может, я обладаю каким-то сверхчувствительным слухом, но эта какофония оставила у меня негативное впечатление.

Далее отметим, конечно, актёрский состав. Заодно я расскажу и про картинку в целом. Снято очень качественно. Сюжет передан без сомнения хорошо. Актёры справились со своей задачей на 100%, и у меня нет претензий. Пожалуй, если не обращать внимания на звуковую составляющую, то фильм можно посмотреть, обсудить и забыть. Ничего больше, потому что сценарий изначально не подразумевал ничего выдающегося.

Сюжет, что же в нём такого ужасного? Без понятия (и не очень хочется узнавать), на основе чего снимали фильм, но то, что показано здесь совсем не вызывает сочувствия. Идея о возвращении органов, допустим, весьма оригинальна, но строить весь мир на одном городе и 10 людях.. Хоть бы сказали, что это один из филиалов мировой корпорации или что-то типа того, но по хорошему следовало бы писать большой роман с куда большим количеством героев и их пересечений.




Да, и ещё скажу, если вы хотите на Сару Брайтман посмотреть, то, наверно, фильм Вам всё же понравится. Но только за счёт её голоса. А раз так, то зачем убивать свои глаза этим гадким зрелищем порока и сисек какой-то тётки в конце фильма. Моё заключение: музыка для ценителей оперной музыки или металла, картинка для готов, диалоги для начинающих ролевиков. В совокупности фильм понравится, пожалуй, только психологу.


?

Log in