Заметки киномана

Previous Entry Share Next Entry
Команда А
ligerin

ОООООООО ДА! Как давно я не писал о чём-то, о чём, действительно, что-то знаю. Команду А, сериал, я смотрел, когда мне было мало лет. Разумеется, сложных перипетий я не осознавал, но суть улавливал. Один умный, другой сильный, третий падок на женщин, последний - псих. Ну вот, собственно и всё, знать что-то ещё нет необходимости.

Теперь сняли кино. Не скрою, поначалу мне не понравилась идея поменять всех актёров. В конце концов можно было и пораньше снять полнометражку, прежде чем старые актёры постареют/умрут. Но пускай будет так. На самом деле, актёрская работа на высоте, претензий не может быть.

Данный фильм повествует нам, как появилась, собственно, Команда А. Раньше этому вопросу уделялся лишь короткий повествовательный элемент в начале каждой серии. Неплохой, хотя и вполне ожидаемый и стандартный приём. Поначалу сложно понять вообще хоть что-нибудь. Собственно, до самого конца я так и не смог вникнуть во все детали сюжетного хитросплетения. В принципе я понимал, о чём идёт речь, но конкретно кто кого подставил было непонятно. Это может стать отличным поводом пересмотреть кино ещё не раз.

Между прочим, хочу заметить, что кино вовсе не глупое. В том плане, что сюжет имеет место быть. Да, он штамповый, но не чёрствый, а вполне душевный в старых добрых традициях. Однако спецэффекты своей красочностью выносят идею на новый уровень. Это, действительно зрелищный боевик, который не режет взгляд и мозг голимыми нравоучениями а-ля надо уважать гомосексуалистов за их выбор. Да, финал известен в общих чертах с самого в начала. Ну, может, и не совсем, но почти известен: добро победит. Однако об этом не думаешь, поскольку каждым кадром наслаждаешься. Респект и уважуха создателям фильма.

P.S. К сожалению, не нашёл на экране ни одного старого актёра. Знаю, что один точно там был. Двайт Шульц. Ждал его, но пропустил. Жаль.


?

Log in