Заметки киномана

Previous Entry Share Next Entry
Неудержимые
ligerin

О да, они наконец тут! Какое-то лето щедрое на премьеры, но в то же время мимо меня они как-то очень ловко проходят мимо. Я случайно чисто узнал, что второй Старик вышел в свободную сеть (и продажу, разумеется, тоже) буквально на днях. Ждал его долго, возможно, но теперь не хочется. Опоздали они, повзрослел. И вот они, неудержимые.

Да, я за эту идею. Совершенно мой настрой. Я за разные фильмы. Некоторые способны учить, некоторые развлекать. Некоторые поднимают настроение, и это, как раз, весьма простой жанр, однако в нём порой бывает легко всё запороть. Так вот испортили, как мне кажется, многие фильмы, которые изначально предназначались для этой аудитории, но были слишком предсказуемы. Не буду оригинальничать и приведу в пример опять же Джекки Чана. Последние фильмы с его участием были продуктом скорее корпорации. Поясню: они слишком сложны для восприятия. Не стоит думать, что хорошая графика не предполагает возможности сделать всё по-простому. Но насколько всё живо получается при живой игре актёров, настолько же живо нужно всё спроектировать в неживой игре спецэффектов, дабы финальный образ вселял радость и позитив.

А вот мне не хотелось радоваться суперсиле в фильме "Медальон". Ведь он и так был могуч, к чему эти бессмысленные понты. То же касается, например, клятвы. Ну, фильм в лучших традициях тонкого восточного кинематографа. А какой толк?! Блин, ну ведь это Джекки Чан, а не какая-нибудь малоизвестная звезда китайского телевидения.. Зайа Жинг (ну.. неуверен, как её имя на русский перевести) из дома летающих кинжалов.

Сейчас я стою на пороге фильма "Неудержимые". Несомненно, я на него пойду, потому что уж больно давно никуда не ходил. Это важно - смотреть как можно больше всего, пока сам не сможешь выбирать хорошее или плохое. Думаю, фильм будет не очень. Уж очень на него все надеются. Как можно снять простой и приземлённый фильм с участием Брюса Уилисса? Ну нельзя этого сделать с такой персоналией.

Рассмотрим два варианта:
1) Его не уговаривали. Просто все эти всемирно известные дядьки решили устроить этакий капустник. Результат - шлак на уровне "Самого Лучшего Фильма".
2) Его уговорили кругленькой суммой. Результат - дорогой боевик без души.

Конечно, это очень пессимистично, но я вот склоняюсь к одному из этих вариантов. Фильм снимали долго. Сюжет точно будет туп, ибо писали его для звёзд. Это хорошо. Но как бы не сделали его с претензией на спасение мира не от злодея, а от сигаретного дыма, который порабощает едныз голодающих детишек Африки. Будем смотреть. Верим в лучшее, по крайней мере я. :-)


?

Log in